Tatu

Saiba mais sobre o tatu, características, reprodução, alimentação, hábitat, tamanho, hábitos, comportamento

Tatu: um animal devorador de larvas de insetos
Tatu: um animal devorador de larvas de insetos


 

Classificação científica:

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Infraclasse: Placentalia

Superordem: Xenarthra

Ordem: Cingulata

Família: Dasypodidae

 

Informações e características:

 

- O tatu é um mamífero que possui uma espécie de carapaça (armadura) que cobre e protege seu corpo;

 

- O tatu é um animal nativo do continente americano;

 

- Eles vivem em regiões de cerrado, savanas, matas ciliares (próximas aos rios) e florestas com vegetação seca (caatinga, por exemplo);

 

- A alimentação de um tatu consiste, principalmente, em pequenos insetos (formigas, cupins, besouros) e suas larvas. Também comem pequenos invertebrados, raízes, alguns vegetais e frutos;

 

- As espécies de tatu mais conhecidas são: tatu-peba, tatu-galinha, tatu-canastra, tatu bola da caatinga e tatu-peludo (tatu peba);

 

- Os tatus, dependendo da espécie, podem pesar de 2,5 a 6 quilos, em média;

 

- O comprimento médio dos tatus adultos é de 40 a 70 cm. A cauda de um tatu pode medir de 30 a 50 cm.

 

- Os tatus cavam buracos no solo, usando suas unha fortes e afiadas, para usarem de moradia. Um ou mais tatus habitam uma mesma toca;

 

- Grande parte das espécies possui hábitos noturnos. Ficam na toca durante o dia, saindo a noite a procura de alimento.

Temas relacionados