Raposa

Saiba mais sobre a raposa, características, reprodução, alimentação, hábitat, tamanho, hábitos, comportamento

Raposa: um mamífero carnívoro
Raposa: um mamífero carnívoro


 

Classificação científica:

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Canidae

 

Informações e características:

 

- A raposa é um mamífero carnívoro (alimentação baseada basicamente de carne de outros animais). Alimenta-se, principalmente, de pequenos roedores, coelhos, peixes, ovos, frutos e insetos.

 

- Os habitats das raposas são regiões de clima temperado. Podemos encontrar este animal na América do Norte, Eurásia, Austrália, norte da Europa e norte da África. Escolhem locais para viver em que podem encontrar alimentação em grande quantidade.

 

- A maioria das espécies possui focinho fino, orelhas pontudas, cauda peluda e olhos pequenos e triangulares.

 

- Uma raposa saudável vive, em média, 10 anos de idade.

 

- Guardam os alimentos em diversos esconderijos.

 

- As principais espécies são: raposa-das-estepes, raposa-vermelha (mais conhecida), raposa-do-ártico, raposa-cinzenta, raposa-orelhuda, raposa-do-campo e raposa-das-ilhas.

 

- Possuem pêlos densos e macios, que cobrem todo o corpo.

 

- Possuem hábitos de vida crepusculares e noturnos (quando saem para caçar e reproduzir).

 

- Assim como os cães, desenvolveram um faro bastante apurado.

 

- Entre dezembro e março é o período de reprodução das raposas. A gestação dura entre 51 e 53 dias. Cada fêmea dá a luz de 2 a 5 filhotes por gestação. O macho e a fêmea cuidam dos filhotes.

 

- Uma raposa adulta costuma pesar de 6 a 10 quilos (macho). As fêmeas pesam um pouco menos (de 4 a 8 quilos).

Temas relacionados