Girafa

Saiba mais sobre a Girafa, características, reprodução, alimentação, hábitat, tamanho, hábitos

Girafa: um mamífero típico das savanas africanas
Girafa: um mamífero típico das savanas africanas


 

Classificação Científica:

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Artiodactyla

Superfamília: Giraffoidea

Família: Giraffidae

Gênero: Giraffa

Espécie: G. camelopardalis

 

Informações e características:

 

- A Girafa é um mamífero que habita a região da savana africana.

 

- As girafas adultas (machos) podem atingir a altura de 6 metros. Seu pescoço comprido favorece seus hábitos alimentares, pois as girafas se alimentam basicamente de folhas de árvores. Com relação ao comprimento, atingem na fase adulta 2 metros.

 

- Embora seja grande, a girafa é um animal bem rápido. Pode correr a uma velocidade de 45 km/h.

 

- Possuem de dois a quatro pequenos chifres que são cobertos por pele.

 

- O corpo das girafas é coberto por pelos de cor rosada ou alourado, com machas de cor marrom.

 

- Um animal saudável vive, em média, de 15 a 20 anos.

 

- A gestação da fêmea dura de 420 a 450 dias. A girafa dá a luz a apenas um filhote por vez.

 

- As girafas emitem poucos sons e quando fazem é num tom muito baixo.

 

- Vivem em bandos (grupos) formados por poucos animais (de 5 a 10, em média).

 

- Passam grande parte do tempo comendo folhas das copas das árvores. Dormem, em média de 2 a 3 horas por dia.

 

- As principais espécies de girafas são: girafa-reticulada, girafa-angolana, girafa-masai, girafa-núbia e girafa-sul-africana.

 

Curiosidade:

 

- Os principais predadores das girafas adultas são os leões e leopardos. Já os filhotes de girafas são presas fáceis de leões, leopardos, hienas, crocodilos e cachorros-selvagens.