Gato-Mourisco

Características, habitat, alimentação, curiosidades, foto, classificação científica deste felino

Gato-mourisco: um felino comum na América
Gato-mourisco: um felino comum na América


 

Gato-mourisco

 

Nome científico: Puma yagouaroundi


Outros nomes: jaguarundi, eira, maracajá-preto e gato-preto.

 

Habitat: das florestas do sul do Texas (EUA) até o território argentino. É também encontrado em território brasileiro (exceto na região sul do RS). É encontrado, principalmente, próximos às margens de rios e lagos. Mas também vivem em áreas mais secas no interior de florestas e matas.

 

Alimentação: o gato-mourisco é carnívoro, alimentando-se de aves e mamíferos de pequeno porte.

 

Reprodução: a gestação dura entre 72 e 75 dias. Numa ninhada, nascem entre 1 e 4 filhotes.

 

Características físicas:

 

- Um gato-mourisco adulto mede cerca de 60 cm de comprimento.

 

- O peso desta espécie de felídeo fica entre 5,5 e 6,5 quilos.

 

- O pelo do gato-mourisco é curto de cor marrom pardo (com pontos brancos espalhados pelo corpo).

 

Curiosidades:

 

- Possui uma cauda que pode chegar a 45 cm.

 

- Com relação ao estado de conservação, seu status atual é de pouco preocupante. Portanto, felizmente, o gato-mourisco não está em risco de extinção.

 

Classificação científica:

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Gênero: Puma

Espécie: P. yagouaroundi