Canguru

Saiba mais sobre o Canguru, características, reprodução, alimentação, hábitat, tamanho, hábitos, marsupial

Canguru: um marsupial típico das planícies da Austrália
Canguru: um marsupial típico das planícies da Austrália


 

Classificação Científica:

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Infraclasse: Marsupialia

Ordem: Diprotodontia

Família: Macropodidae

Gênero: Macropus

 

Informações e características principais:

 

- O Canguru é um animal mamífero marsupial.

 

- O habitat dos cangurus são as planícies da Austrália e da Papua Nova Guiné.

 

- A alimentação dos cangurus consiste em frutas e vegetais.

 

- Um canguru adulto pesa em média 80 quilos. Com relação à altura, medem, em média, de 1 a 1,40 metros.

 

- O período de gestação da fêmea é de 30 a 40 dias. Em cada gestação nasce apenas um filhote. O filhote nasce bem imaturo. É no marsúpio (espécie de bolsa da mãe canguru), que ele vai se desenvolver durante um ano. Ganha também amamentação e proteção da mãe.

 

- O pelo dos cangurus é grosso e, grande parte das espécies, possui pelagem na coloração cinza escuro ou marrom (com a região do peito e barriga na cor creme).

 

- Os cangurus são animais velozes. Um adulto pode atingir até 50 km/h de velocidade.

 

Curiosidades sobre os cangurus:

 

- O Canguru é o animal símbolo da Austrália.

 

- Os cangurus da espécie Macropus rufus, conhecidos como cangurus vermelhos podem atingir até 1,40 metros de altura. Esta espécie é a maior do mundo entre todos os marsupiais.

 

- Os cangurus vermelhos podem pular a uma altura de quase 2 metros.

 

- Os cangurus machos costumam lutar para ganhar o direito de reprodução com uma fêmea.