Alce

Alimentação, habitat, características físicas, classificação científica, foto, como vive

Alce: herbívoro que vive em regiões frias
Alce: herbívoro que vive em regiões frias



Informações e características:

 

- O alce é um mamífero de grande porte que habita regiões frias do hemisfério norte. Encontramos alces no Canadá, nordeste da Europa (principalmente nos bosques nórdicos) e norte da Ásia (principalmente na Sibéria Central).

 

- Os alces vivem entre 20 e 25 anos.

 

- São animais pesados. Pesam entre 350 e 450 quilos.

 

- A altura dos alces fica entre 1,60 e 2,10 metros.

 

- Costumam viver sozinhos na época do verão. Porém, no inverno, passam a viver em grupos de 5 a 10 animais.

 

- Os alces são herbívoros. A alimentação do alce é baseada em folhas de árvores e arbustos, gramas, plantas aquáticas (presentes nas margens de rios e lagos), caules e cascas de árvores.

 

- A gestação dura entre 243 e 250 dias. Geralmente, a fêmea dá a luz a apenas um filhote. Raramente, podem nascer 2 ou 3.

 

- É um animal com excelentes adaptações corporais para viver em ambientes frios. As narinas grandes (com grande presença de sangue) servem para aquecer o ar, antes de atingir os pulmões.

 

Classificação científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Artiodactyla

Família: Cervidae

Subfamília: Capreolinae

Gênero: Alces

Espécie: A. alces